Accueil France L’Alsace

L’Alsace

par Discovart, Cuisine & Voyages
Pour changer un peu du Japon, retour en Alsace que j’ai visité pour la première fois en Juillet 2010
Avec 11 millions de touristes par an, l’Alsace était classée première dans le palmarès Lonely Planet (2010) des 10 régions du monde à ne pas manquer.

L’Alsace: c’est une architecture remarquable

DSC_0235DSC_0246
(Maison à Riquewihr / Maison Kammerzell à Strasbourg)

DSC_0216DSC_0212
(La maison des Têtes et le Poêle des Laboureurs à Colmar)

L’Alsace: c’est la gastronomie

DSC_0265
(Bretzel et groseilles)

DSC_0215
(Kouglof et pains d’épices)

DSC_0241
(Les vignes de Riquewihr)

Mais aussi la Flammekueche, la choucroute, le Munster, les Quetsches, la bierre…

Ainsi que de nombreuses visites gourmandes: Musée du vignoble et des vins d’Alsace, musée du chocolat, musée du Pain d’épices, musée des eaux de vie, brasseries, distilleries, fromageries…

L’Alsace: c’est une nature verdoyante

DSC_0204
(Riquewihr)
DSC_0219
(La petite Venise – Colmar)
DSC_0202
(Mulhouse)
DSC_0225
(Riquewihr)
DSC_0259
(La petite France – Strasbourg)
DSC_0226
L’Alsace: c’est aussi des curiosités:
DSC_0223
(Réplique de la Statue de la Liberté – Colmar)
DSC_0205
(Fontaines arrosoirs et bouteilles de vin – Riquewihr)
DSC_0227
(Riquewihr)
Ce que j’ai aimé:
– La diversité de patrimoine
– La gastronomie
– Les paysages
Ce que je n’ai pas aimé:
– Les rats à Strasbourg près de la Petite France
– Mulhouse
En espérant pouvoir y retourner la prochaine fois pour les marchés de Noël

Related Articles

Laisser un commentaire