814
J’ai testé aujourd’hui une nouvelle recette: la « Poteto Sarada » soit « Salade de pommes de terre » à la japonaise.
C’est une entrée que vous trouverez facilement dans les restaurants, et « izakaya » (Pub Japonais)
C’est une entrée que vous trouverez facilement dans les restaurants, et « izakaya » (Pub Japonais)

(La mayonnaise japonaise est plus douce, et moins calorique)
(vous remarquerez que les concombres japonais sont beaucoup plus petits qu’en France)
Ingrédients:
– Pommes de terre
– Concombre
– Carottes
– Mayonnaise
– Sel
– Pommes de terre
– Concombre
– Carottes
– Mayonnaise
– Sel
Préparation:
– On commence par faire bouillir les pommes de terre et les carottes pelées
– En attendant, on peut commencer à couper en petits morceaux le concombre
– Une fois que c’est cuit, on écrase tout en purée, on rajoute le concombre, puis la mayonnaise, et enfin le sel
– En attendant, on peut commencer à couper en petits morceaux le concombre
– Une fois que c’est cuit, on écrase tout en purée, on rajoute le concombre, puis la mayonnaise, et enfin le sel
C’est vraiment simple à réaliser et ça change un peu de nos salades.
Pour en savoir plus sur les Izakaya, je vous recommande ce livre:
Izakaya: the japanese pub cookbook
2 comments
coucou,
ça donne envie d essayer cette salade japonaise!
[…] de bœuf au fromage Nouilles sautées aux légumes, crevettes épicées & feuilles de shiso Poteto-Sarada (la salade de pommes de […]