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J’ai testé: le restaurant italien de Jamie Oliver

par Discovart, Cuisine & Voyages
Je ne pouvais pas quitter Londres sans avoir testé Jamie’s Italian, le restaurant du célèbre chef anglais Jamie Oliver.
Jamie est aussi célèbre sous le pseudonyme « Naked Chef » car il ne porte jamais de toque. Dans ses restaurants, il propose une cuisine simple et sans fioritures mais qui est parfaitement élaborée avec bien sûr des produits d’une grande qualité.
C’est probablement la meilleure cuisine italienne que j’ai pu goûter dans ma vie… Même en Italie, je n’ai rien mangé d’aussi bon !
Ce petit plaisir a tout de même un coût: il faut compter environ 35€ par tête. Mais ne vous posez pas de questions, rendez-vous dans l’un des 26 restaurants du Royaume-Uni pour un repas d’excellence.
Pour ma part, je me suis rendue au restaurant situé à Covent Garden. Voila ce que mes parents et moi avons commandé:
World’s best olives on ice (grosses olives vertes, tapenade d’olives noires, « music bread » croustillant)
Selection of top italian breads (focaccia, ciabatta, tortano… servis avec de l’huile d’olive extra-vierge & vinaigre balsamique affiné)
Vegetable antipasti plank (légumes de saison, fromages italiens, pickles, salade croustillante)
Burrata mozzarella (mozzarella crémeuse avec chili & menthe)
Wild truffle risotto (risotto à la truffe noire finement râpée, beurre & parmesan)
Braised british shin of beef (boeuf cuit toute la nuit dans du sucre, oignons & vinaigre balsamique, accompagné de polenta au parmesan)
Crab & Squid ink risotto (risotto crémeux et noir, crabe, fenouil, citron..)
Italian ice cream bombe (panettone, fruits confits, ricotta et glace avec coulis de chocolat)
Creamy pannacotta (pannacotta à l’ananas & sa compote)
Our special tiramisu (tiramisu parfumé à l’orange)

 

 

Petit passage devant les cuisines en allant aux toilettes
Un petit mot de fin: Vivement décembre prochain pour remettre ça !

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2 comments

CathyB mars 6, 2012 - 12:45 pm

Je confirme: it was just perfect !!!
Cuisine méditerranéenne revisitée et magnifiée. D'ailleurs le restaurant se remplit très vite…il vaut mieux s'y présenter tôt ou réserver!

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La Petite Bulle d'Elo mars 6, 2012 - 3:17 pm

Miam ca a l'air délicieux! En même temps, c'est Jamie Oliver!^^ Bisous!

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