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Crumble d’été aux fraises et cerises

par Discovart, Cuisine & Voyages
Ce n’est plus une surprise pour vous: j’adore faire des crumbles. Ce week-end, c’était cueillette des cerises dans mon jardin, et avant que mon père les utilise toutes pour faire des confitures, j’en ai sauvé quelques unes pour mon dessert du dimanche après-midi. Au programme: Crumble d’été aux fraises et cerises.
It is not a surprise anymore: I love baking crumbles. This weekend, we picked the cherries in my garden, and before my dad used them to make jams, I kept some of them for the Sunday dessert. Yesterday I made « Summer Crumble with strawberries & cherries ».

Ingrédients (pour trois ramequins)
Ingredients (for three ramekins)

– une poignée de fraises / some strawberries
– une poignée de cerises (les miennes sont une variété acide) / some cherries (mine are an acidic variety)
– 50g de farine / 50 g of flour
– 25g de beurre doux / 25g of butter
– 25g de sucre en poudre / 25g of sugar

On tapisse nos ramequins de cerises préalablement dénoyautées, et de fraises coupées en petits morceaux, on sucre légèrement (du fait de l’acidité des cerises). On mélange ensuite la farine, le sucre et le beurre ramolli pour faire la pâte à crumble, qui une fois prête sera répartie dans les trois ramequins. Pour terminer, on enfourne 35 minutes à 180°C puis on déguste le crumble dès sa sortie du four 🙂
We cover the bottom of our ramekins with the pitted cherries and strawberries and then we sprinkle them with sugar because of the acidity of the cherries. Then, we mix the flour with the sugar and softened butter to make the crumble pastry. To finish, we put it in the oven for 35 minutes at 180°C.
Bon appétit

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2 comments

Justine juin 11, 2012 - 7:25 am

miam ! :p

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INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 5:04 am

[…] au Cointreau Caramel au beurre salé façon MOF Crumble fraise-rhubarbe Crumble à l’abricot Crumble d’été, fraises & cerises Crumble framboises-poires & speculoos Tarte à la rhubarbe Cupcakes mimosa Pancakes pommes […]

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