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Les bricks au miel de mon enfance

par Discovart, Cuisine & Voyages

Récemment, j’ai décidé de me mettre à cuisiner les plats de mon enfance, et enfin apprendre de mes aïeuls pour faire perdurer les saveurs et traditions de ma famille. Et gourmande comme je suis, ça commence par les bricks au miel, qui permettent de finir un repas de famille autour d’un bon thé à la menthe. Ou devrais-je dire « t’achever à la fin du repas » tellement le quota de calories est explosé à chaque bouchée… bref ! C’est bon quand même !

Alors il nous faut :

– du miel, beaucoup de miel
– des feuilles de bricks
– 150g de poudre d’amande
– 50g de sucre en poudre
– 1 oeuf (entier)
– une pincée de cannelle (facultatif)
– de l’eau de fleur d’oranger (facultatif)

Préparation :

– On commence par faire la farce: on mélange la poudre d’amande avec le sucre, la cannelle, puis on ajoute un oeuf pour lier la préparation avec un petit peu d’eau de fleur d’oranger.
– Il faut ensuite farcir les bricks et les faire en triangle (pour le pliage, je vous recommande de taper « Pliage Bricks » sur google images: il existe des schémas très bien faits).
– Une fois nos bricks pliées, il faut préparer le sirop au miel qui est la partie la plus difficile. Dans une casserole, on fait bouillir pas mal de miel avec un peu d’eau et un peu de sucre (désolée, je n’ai pas les proportions, j’ai fais à l’oeil), puis on mélange régulièrement. Il faut une texture de sirop, et non de caramel. Puis on réserve le temps de la friture des bricks.
*FACULTATIF* Mettre des écorces d’oranges amères dans le miel
– La friture doit se faire dans une huile très chaude au départ, puis on baisse le feu au fur et à mesure: il suffit de plonger les bricks les unes après les autres, et les faire bien dorer. On les égoutte, puis on les dépose sur du papier absorbant.
– Enfin, on refait chauffer notre miel, puis on vient plonger les bricks dedans pour qu’elles s’en imprègnent.
Bonne dégustation ! Et n’oubliez pas le thé à la menthe.

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