Accueil cuisineusa Le brownie à ma façon

Le brownie à ma façon

par Discovart, Cuisine & Voyages
J’ai décrété que ce vendredi … ça serait brownie ! Ce gâteau manquait dans ma liste de desserts américains, il était donc temps d’y remédier. En cherchant sur internet et dans mes bouquins, j’ai trouvé des proportions en sucre et en beurre vraiment énormes, j’ai donc décidé de remanier un peu la recette.

Ingrédients:

– 200g de chocolat noir
– 75g de sucre
– 100g de beurre
– 3 oeufs
– poudre de vanille
– 1 sachet de cerneaux de noix Vahiné (à défaut de noix de pécan)

FACULTATIF: du sucre glace pour la décoration

Préparation:

– Préchauffer le four à 180°C
– Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
– En attendant, verser dans un saladier la farine, le sucre, les trois oeufs et la poudre de vanille. Bien mélanger le tout
– Verser le chocolat/beurre dans la préparation
– Rajouter les noix concassées, puis bien mélanger de nouveau
– Beurrer un moule carré, puis enfourner pour 25 minutes à 180°C

Mon avis: le gâteau est super moelleux !!

Related Articles

2 comments

LadyMilonguera@Un siphon fon fon septembre 2, 2013 - 5:04 pm

Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout…

Reply
INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:19 am

[…] Tagliatelles fraîches & poulet cajun aux 4 poivrons (USA) Le Carrot Cake qui rend aimable Brownie Cheesecake aux fruits rouges Christmas Carrot Cake en forme de sapin Salade colorée au poulet […]

Reply

Laisser un commentaire