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Mes mini-cannelés bordelais façon Baillardran

par Discovart, Cuisine & Voyages

Afin d’avoir un avant goût de mon séjour à Bordeaux, je me suis lancée hier dans la confection de mini-cannelés. Pour avoir testé les vrais, les uniques, cannelés de Baillardran (une institution bordelaise), eh bien je peux vous dire que mes petits cannelés sont sacrément bien réussis !!

 

 

Allez je vous dévoile ma recette !
Ingrédients:
– 1/2 litre de lait
– 100g de farine
– 200g de sucre en poudre
– 2 œufs entiers + 2 jaunes
– 50g de beurre doux
– Poudre de vanille
– 4 cuillères à soupe de rhum

Préparation:

– Faire chauffer dans une casserole le lait, la poudre de vanille et le beurre.
– En attendant, mélanger la farine avec le sucre puis les œufs.
– Rajouter le lait chaud dans cette préparation, en continuant à mélanger pour ne pas cuire les œufs.
– Couvrir avec un film transparent, et laisser reposer pendant au moins 1 heure.
– Préchauffer votre four à 245°C pendant 10 minutes, puis enfourner les cannelés pendant 5 min. Baisser ensuite la température à 180°C et faire cuire pendant 1 heure.
[Il faut placer le moule sur une grille et non sur une plaque, pour éviter que le fond ne brûle]

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3 comments

Joséphine octobre 16, 2012 - 4:18 pm

Humm … Que c’est beau et gourmand !

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BoopCook octobre 16, 2012 - 5:54 pm

ils sont très beaux

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INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:18 am

[…] Mini cannelés façon Baillardran […]

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