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Brochettes de boeuf au fromage

par Discovart, Cuisine & Voyages

Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une recette qui n’a rien à voir avec les fêtes mais que je voulais réaliser depuis longtemps: les brochettes de bœuf au fromage comme celles qu’on trouve dans les restaurants japonais en France. Oui parce que je ne veux pas casser le mythe, mais ça n’a rien de japonais… C’est pas grave, on aime quand même !

Ingrédients (pour 8 brochettes) :
– 1 planche de 16 tranches de carpaccio de boeuf
– du Leerdammer
– 1 bouteille de sauce yakitori
– des pics en bois
Alors on commence par former les brochettes en enroulant un morceau de fromage dans deux tranches de carpaccio, puis on transperce avec le pic en bois et on dispose dans un plat.

On recouvre la viande de sauce yakitori, et on laisse mariner 30/45 minutes.

Dans une poêle chaude, on fait revenir les brochettes en les laissant caraméliser un petit peu, et une fois qu’on voit apparaître le fromage fondu, on sert et on déguste sans attendre avec une bonne salade ou un peu de riz.

Une recette simplissime pour les jours de grande flemme 🙂

Bon appétit !

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