Accueil fromage Tarte aux poireaux et à la feta

Tarte aux poireaux et à la feta

par Discovart, Cuisine & Voyages
Je vous propose aujourd’hui une recette simplissime: celle de ma tarte poireaux-feta pour les soirs de grande flemme ou pour recevoir vos amis en toute simplicité autour d’un repas pas trop copieux.

Ingrédients:

– 1 pâte brisée
– 4 oeufs
– 25 cl de crème liquide
– 1/4 de lait
– sel, poivre, un peu de beurre
– 2 poireaux
– 1 oignon
– 1 paquet de feta
– gruyère râpé

Préparation:
– Faire revenir vos rondelles de poireaux et l’oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce que les rondelles soient tendres.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, casser vos œufs, verser la crème et le lait, un peu de sel et de poivre et bien mélanger.
– Dérouler votre pâte brisée dans une tourtière, piquer le fond avec une fourchette puis le tapisser avec le mélanger poireaux-oignon.
– Verser par dessus l’appareil à base de crème, puis des tranches de feta, et enfin parsemer de gruyère râpé
– Enfourner à 180°C pendant 55 minutes puis servir bien chaud avec une bonne salade verte

Bon appétit !

Related Articles

3 comments

Justine février 27, 2013 - 10:51 am

miam !

Reply
poupougnette mars 3, 2013 - 9:20 pm

j'adore ce genre de tarte salée! avec un peu de salade pour le soir et c'est parfait! 😉
bonne soirée. bisous

Reply
INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 5:19 am

[…] Tarte poireaux/feta Galettes de pommes de terre tomate-feta-persil & salade de mâche à l’huile de sésame  Tempura de camembert & salade de mâche aux noix Galettes de pommes de terre feta-persil façon gnocchis ★ […]

Reply

Laisser un commentaire