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Quand un acteur japonais se lance en cuisine…

par Discovart, Cuisine & Voyages
Hayami Mokomichi, un jeune, beau et célèbre acteur japonais a décidé d’assouvir sa passion en direct de la télévision et a lancé sa propre émission de cuisine. On a vu Hayami dans de nombreux drama, films ou spots publicitaires: Zettai Kareshi, Jotei, Densha Otoko ou encore Gokusen, parmi les plus connus.
On le retrouve aujourd’hui dans la Moco’s Kitchen en direct de NTV’s ZIP. Cuisines japonaise, chinoise, italienne… Moko ne refuse aucune missions données par les téléspectateurs, et nous propose des recettes simples et savoureuses. Je suis sympa, je vous fais une petite traduction des vidéos 🙂
Spaghetti aux moules

Ingrédients:

– Spaghetti

– Huile d’olive
– Ail
– Moules
– Vin blanc
– Champignons
– Tomate fraîche
– Sel/Poivre
– Parmesan
– Basilic
  Préparation:
– Faire cuire les spaghetti dans de l’eau salée frémissante
– Dans une poêle, faire revenir l’ail dans de l’huile d’olive
– Rajouter les moules fraîches, puis du vin blanc et couvrir pour 4 minutes à peu près
– Poivrer légèrement, et des champignons frais coupés en morceaux
– Égoutter les pâtes, y rajouter les dés de tomate fraîche, un filet d’huile d’olive, sel et poivre
– Dresser dans une assiette et rajouter par dessus, les moules/champignons
– Rajouter si vous le souhaitez quelques feuilles de basilic et saupoudrer de parmesan râpé
  Salade de pommes de terre
Ingrédients:

– 2 Pommes de terre

– 1 échalote
– 1 oignon rouge
– Crème liquide

– Mayonnaise
– Huile d’olive
– Saumon fumé

– Sel/Poivre noir et baies roses

– 1 feuille de laitue
– Persil frisé

Préparation:
– Faire cuire les patates dans de l’eau salée frémissante
– Émincer l’échalote puis l’oignon rouge et réserver dans un bol
– Peler les pommes de terre, et les écraser dans le mélange échalote-oignon
– Ajouter un peu de sel et poivre puis la crème liquide
– On ajoute un peu de mayonnaise allégée et d’huile d’olive puis mélanger
– Pour donner un peu de couleurs, rajouter des baies roses
– Couper le saumon fumé en fines lamelles et le rajouter à la préparation puis mélanger de nouveau
– Dresser le tout sur une feuille de laitue puis saupoudrer de persil, de sel/poivre et d’un filet d’huile d’olive

Salade de rigatoni & roquette

  Ingrédients:
– Rigatoni
– Tomates cerises
– Poivron jaune
– Basilic
– Piments rouges
– Olives noires & vertes

– Huile d’olive vierge
– Vinaigre de vin blanc
– Parmesan
– Ail / Sel / Poivre
Préparation:
– Faire cuire les rigatoni dans de l’eau salée frémissante
– Dans un bol, verser les tomates cerises
– Émincer le poivron jaune et le verser dans le bol puis ajouter également des feuilles de basilic
– Emincer des petits piments rouges et les rajouter dans le bol
– Ajouter les olives noires et vertes
– Ajouter la roquette émincée puis les rigatoni
– Pour l’assaisonnement: de l’huile d’olive vierge, vinaigre de vin blanc,  parmesan, ail, sel & poivre et basilic
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Moko a aussi lancé quelques ouvrages de cuisine à 500 yen (soit moins de 4€)
Vous l’aurez remarqué, l’acteur apprécie particulièrement cuisiner à l’huile d’olive, il en met un peu partout ; une occasion unique pour NTV de lancer l’huile d’olive Moco’s Kitchen tout droit rapportée d’Espagne. Cliquez sur la bannière pour découvrir son voyage.
A 40€ la bouteille, j’espère pour les japonais qu’elle est bonne !
Retrouvez-le également dans le rôle d’un pâtissier dans la série « Rebound » sortie en 2011.

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