Accueil recetteCuisine de fête Ecrasé de pommes de terre, huile d’olive & noisettes

Ecrasé de pommes de terre, huile d’olive & noisettes

par Discovart, Cuisine & Voyages
Ça fait un moment que j’ai repéré cette recette ô facile mais pourtant ô gourmande qui s’accommodera avec une viande ou une bonne salade. Et si vous voulez rendre cet écrasé de pommes de terre encore plus gourmand pour les fêtes de fin d’année, vous pouvez remplacer l’huile d’olive par une huile de noix ou une huile de truffe. Par chance il me restait un peu de ciboulette dans le jardin qui a survécu miraculeusement 🙂

 

Ingrédients (pour 3-4 personnes):
– 8 petites & moyennes pommes de terre
– une dizaine de noisettes
– 1 bonne CC de beurre doux
– 3 CC de crème fraîche
– huile d’olive
– sel & poivre
– ciboulette & échalote

Préparation:
– On fait chauffer de l’eau jusqu’à ébullition
– En attendant, on épluche les patates et on les rince
– On les plonge dans l’eau pendant 30 minutes à peu près
– En attendant, on peut commencer à ciseler la ciboulette, l’échalote et à concasser les noisettes

– Une fois les pommes de terre cuites, on les égoutte, on les place dans un saladier et on les écrase ; on rajoute une noisette de beurre, 3 cuillères à café de crème fraîche, on mélange de façon bien homogène, on rajoute l’huile d’olive (plus ou moins selon vos goûts), on assaisonne avec du sel, du poivre, et enfin on rajoute les noisettes, la ciboulette et l’échalote avant de remélanger une toute dernière fois.

– On sert sans plus attendre

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2 comments

LadyMilonguera@Un siphon fon fon décembre 17, 2013 - 7:18 am

Hummmmmm… quelle belle idée !

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INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:18 am

[…] Écrasé de pommes de terre, huile d’olive & noisettes Gnocchis aubergine & champignons Penne piquantes à l’artichaut Pommes grenailles sautées à l’ail & fleurs de ciboulette  Tagliatelles aux chanterelles  […]

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