Et non, je n’ai pas eu la chance de le trouver 🙁
Si on sent la feuille de shiso verte, on ne sent pas grand chose, mais quand vous la cassez, vous sentirez une odeur mentholée & herbacée. C’est assez puissant, et ça permet de bien parfumer votre plat. Le shiso se mange en salade, en tempura (frit dans l’huile), il peut enrober un onigiri mais sert bien sûr aussi de condiment ou d’infusion quand il est séché. Le shiso est utilisée depuis la nuit des temps et est connu pour ses propriétés thérapeutiques. Il serait excellent pour les personnes souffrant d’allergies, d’asthme, de rhume ou encore de problèmes de foie. Il a a la fois un côté apaisant & revigorant. Il diminue l’agressivité et favorise le sommeil. Personnellement, je ne sais pas si c’est lié, mais je me suis endormie très vite hier soir après le repas et j’ai bien dormi 😀
3 comments
ça a l'air trop trop bon !
Elles me disent bien tes nouilles sautées…
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