Accueil usa [FILM]: Quand la gastronomie rencontre le 2.0, ça donne #Chef

[FILM]: Quand la gastronomie rencontre le 2.0, ça donne #Chef

par Discovart, Cuisine & Voyages
Hier soir, j’ai regardé le film #Chef, et j’ai vraiment passé un bon moment. Amateurs de bonne bouffe, streetfood, réseaux sociaux, voyages & aventures: ce film est fait pour vous. L’histoire touchante de Carl Casper, un Chef passionné qui déploie toute son énergie dans ce qu’il aime et essaye de construire des moments inoubliables avec sa famille et ses amis. Il nous entraine avec lui dans ses galères, ses doutes mais aussi ses aventures aux quatre coins des Etats Unis, de Los Angeles à Miami en passant par la Nouvelle-Orléans ou le Texas.

En acteurs principaux, retrouvez Jon Favreau (Iron Man / Le Loup de Wall Street) qui est aussi le réalisateur de ce film & la très séduisante Scarlett Johansson. 

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=JWJvbi6J7XE]

Afin de réaliser au mieux son film, Jon Favreau s’est mis en relation avec Roy Choi, un chef coréen spécialisé en streetfood, qui gère 4 food trucks autour de Los Angeles d’inspiration mexico-coréenne. Le réalisateur s’est inspiré de son style de vie, jusqu’à ses tatouages, qui recouvrent une partie de ses bras et de ses doigts. pour donner à son personnage un petit côté rock-star. Jon Favreau s’est vraiment pris au jeu puisque Roy Choi lui a enseigné de nombreuses techniques de cuisine avant le tournage. En plus de ces techniques « pratiques », il lui a enseigné à parler, penser et travailler comme un Chef, que ça soit dans la cuisine d’un grand restaurant, ou à bord d’un food truck.

↘ Découvrez Roy Choi qui improvise un tacos irlandais

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=H05At3ohbRE]
Puisqu’on ne peut ni goûter ni sentir le film, les effets ont été accentués sur les visuels et les sons… Si je devais retenir trois moments gourmands du film: je dirais la scène du sandwich au fromage avec son fils dans la cuisine, Scarlett en train de manger les spaghettis et enfin les bugnes au Cafe du Monde à la Nouvelle-Orléans. Ma-gique !

J’ai aimé découvrir les spécialités gastronomiques de plusieurs régions des États-Unis avec le côté roadtrip aventurier en camion à tacos, sur un air de musique latino. Une vraie réussite.

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