Accueil cuisine grecque [GRECE] Saganaki de crevettes

[GRECE] Saganaki de crevettes

par Discovart, Cuisine & Voyages
Depuis un moment, j’ai découvert la recette du « Saganaki » de crevettes qui nous vient de Grèce. Le saganaki fait référence à deux plats totalement différents: la feta frite en apéro ou un plat en sauce préparé dans un récipient en terre cuite (Saganaki est le nom de ce récipient). Bien que le fromage frit soit très tentant, mon arrière-train a mis son veto… Je me suis donc rabattue sur la seconde version plus light 🙂

Ingrédients (pour 3 personnes):

– 300 g de crevettes décortiquées
– 1 boite de pulpe de tomates
– huile d’olive
– 1 demi paquet de feta
– 2 gousses d’ail
– 1 demi oignon frais
– de la coriandre
– du safran
– du paprika
– du sel / poivre

Préparation:

J’ai commencé par émincer l’oignon et écraser l’ail, puis je les ai fait revenir dans de l’huile d’olive. J’ai ensuite rajouté les crevettes décortiquées, la pulpe de tomates, le safran, paprika, sel poivre et pour terminer, un peu de coriandre émincée et la feta émiettée. Dresser et servir chaud.

C’est une recette très facile, rapide, gourmande & très fraîche. Nous avons adoré ! Dans la plupart des recettes de saganaki, on rajoute du vin blanc, et au lieu de la coriandre, on met du persil. A vous de voir 🙂

Related Articles

5 comments

LadyMilonguera avril 14, 2015 - 7:25 am

Hummmmmmm… ça me plait bien ça…

Reply
Justine avril 14, 2015 - 8:53 am

miam !! je tenterais ça la semaine prochaine !

Et ça se mange comment ? en accompagnement de qqch ?

Reply
Julie avril 14, 2015 - 9:07 am

Je crois que ça peut se manger avec du pain 🙂

Reply
Cherry Wood avril 16, 2015 - 5:33 pm

Je ne connaissais pas du tout ce plat !

Merci pour la recette, ça donne envie. 😉

Reply
INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 5:25 am

[…] Salade grecque Saganaki de crevettes  […]

Reply

Laisser un commentaire