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Salade crevettes-artichauts à l’huile de citron

par Discovart, Cuisine & Voyages
Après les 3 jours de flotte qu’on a eu dans le Piémont le weekend dernier, je profite de chaque rayon de soleil sur la Côte d’azur. J’ai mangé cette salade dans un restaurant de Turin, et je m’étais tellement régalée que j’ai voulu la refaire à la maison. En plus nous avons fait plein d’achats gourmands là bas (j’aurai l’occasion de vous les présenter), donc j’ai utilisé mon huile d’olive au citron pour réaliser cette recette.

 

Ingrédients:

– Un mélange de pousses
– Quelques tomates cerises
– Deux artichauts violets
– Des crevettes décortiquées précuites
– Huile de citron
– Citron
– Sel / Poivre / Ciboulette
– Pain grillé

Préparation:

Commencez par faire mariner vos crevettes dans l’huile de citron avec un filet de citron, ciboulette, sel et poivre et mélangez bien. Effeuillez vos artichauts, coupez le coeur en deux, enlevez le foin, lavez les bien, découpez en lamelles puis plongez les dans un bol d’eau froide avec du citron (pour éviter que ça noircisse). Dressez votre assiette avec la salade, les tomates, le pain grillé, versez l’artichaut cru dans la marinade de crevettes en mélangeant bien avec l’huile, puis dressez sur le lit de salade.


Les choses les plus simples sont souvent les meilleures

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INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 5:19 am

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