Accueil cuisine irlandaise Cupcakes Nutella Baileys pour la St Patrick’s Day

Cupcakes Nutella Baileys pour la St Patrick’s Day

par Discovart, Cuisine & Voyages
Le Jour-J est arrivé, et la St Patrick’s Day, c’est ce soir ! Je vous propose un dernier petit dessert pour régaler vos invités: des Cupcakes Nutella Baileys. Oui, le Bailey’s m’aura bien inspiré cette année… je m’attaquerai une prochaine fois à l’Irish Coffee ou à des recettes salées: j’ai déjà quelques idées.

Ingrédients (pour 6 gros cupcakes):

– 125g de farine
– 90g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 100g de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure chimique
– Nutella
– Baileys
– Chocolat noir à la menthe ou After Eight & quelques feuilles de menthe fraîches pour décorer

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez vos œufs avec les sucres pour que ça blanchisse un petit peu ; rajoutez ensuite la levure, puis la farine et mélangez de nouveau. Enfin, rajoutez votre beurre fondu à l’appareil et mélangez pour que le beurre s’incorpore bien et fasse une pâte homogène et bien lisse. Remplissez de moitié les moules à cupcakes puis préparez votre garniture. J’ai choisi un mélange Nutella Bailey’s pour mettre à la fois au cœur du cupcake mais aussi comme nappage. Recouvrez d’un peu de pâte puis enfournez pendant 20 à 25 minutes. Attendez que vos cupcakes refroidissent un peu, puis nappez les généreusement de sauce chocolatée, et enfin, plantez un petit morceau de chocolat noir à la menthe et décorez de quelques feuilles de menthe fraîches.

 

Happy St Paddy’s Day

Related Articles

2 comments

Lau Lotte mars 18, 2016 - 1:31 pm

Des cupcakes au Baileys :3 Quelle bonne idée !

Reply
INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:19 am

[…] Cupcakes Nutella Bailey’s (IRLANDE)  Chardons irlandais façon cheesecake Mousse de Bailey’s […]

Reply

Laisser un commentaire