Accueil dessert Cake au citron-pavot

Cake au citron-pavot

par Discovart, Cuisine & Voyages

Voila un petit moment que cette recette me trotte dans la tête, et aujourd’hui, j’ai profité du beau dimanche à la maison pour le préparer pour le goûter. Un gâteau léger et délicieusement citronné que je vous recommande.

Le coquelicot fait partie de la même famille que le pavot, vous le saviez ?

Ingrédients:

  • 1 citron et demi
  • 120g de sucre en poudre
  • 110g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • un sachet de levure de boulanger
  • graines de pavot
  • sucre glace

Préparation:

Préchauffez votre four à 160°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu puis la farine avec la levure et mélangez bien de façon à rendre la pâte bien lisse. Enfin, ajoutez le jus d’un citron puis les graines de pavot et enfournez pendant 50 minutes en bas de votre four. Réservez. Une fois que le cake a refroidi, faîtes votre glaçage avec le jus d’un demi citron et du sucre glace jusqu’à ce que la consistance soit à votre convenance. Dégustez avec une bonne tasse de thé.

Bon appétit

Related Articles

3 comments

qezine octobre 3, 2016 - 10:51 am

Très appétissant ton cake !

Reply
discovartblog octobre 3, 2016 - 4:15 pm

Merci beaucoup 🙂

Reply
INDEX DES RECETTES – Discovart novembre 8, 2016 - 9:34 am

[…] blanc à l’amande Gâteau pêches-framboises façon crumble  Charlotte aux framboises ★ Cake citron-pavot ★ Apéro & petites fringales […]

Reply

Laisser un commentaire