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Crevettes à la pékinoise

par Discovart, Cuisine & Voyages

Les crevettes à la pékinoise, ou crevettes sauce piquante font partie de mes plats asiatiques préférés avec les nems. J’avais envie d’essayer cette recette à la maison alors j’ai improvisé avec ce que j’ai trouvé dans mes placards, et je suis contente de constater que ça sent le restaurant chinois dans ma cuisine 😀 Finalement, j’ai pu retrouver plus ou moins les bons ingrédients sans suivre une recette. Si vous connaissez la recette exacte, je serais ravie cependant de la connaître 🙂

Ingrédients:

  • Crevettes décortiquées
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron rouge
  • Sauce soja
  • Sauce chili sucrée
  • un demi citron vert
  • Huile d’arachide
  • Gingembre en poudre
  • Sel / Poivre
  • Graines de sésame

Préparation:

Commencez par préparer vos crevettes en marinade. Dans un petit saladier, mettez les crevettes roses décortiquées, arrosez de jus de citron vert, salez, poivrez, ajoutez le gingembre en poudre (à défaut de gingembre frais) et enfin ajoutez les gousses d’ail écrasés et un trait d’huile d’arachide. Mélangez bien et réservez dans un coin.

Préparez ensuite vos légumes ; Emincez finement votre oignon, coupez votre poivron en petits cubes (en prenant soin d’enlever les pépins et la partie blanche qui apporte de l’amertume), puis mettez tout cela dans un wok ou un fait-tout avec un peu d’huile d’arachide et sans oublier un peu de sel pour que ça rende l’eau plus facilement. Faîtes cuire sur feu moyen en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois pour que ça n’attache pas au fond, puis une fois que les poivrons sont tendres, ajoutez les crevettes en marinade. Ajoutez ensuite la sauce chili, un bon trait de sauce soja, poivrez bien, resalez un coup et enfin ajoutez les graines de sésame. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu.

Servez les crevettes sur un bol de riz avec une tranche de citron vert et un petit brin de coriandre et dégustez bien chaud.

Bon appétit !

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2 comments

LoliTat' février 20, 2017 - 2:44 pm

ça me parait bien bon tout ça encore! je vais mettre mon Homme au fourneau pour tester ça un jour. oui oui il cuisine nettement mieux que moi lol
Bisous Jolie Ju <3

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discovartblog février 20, 2017 - 3:50 pm

Avec plaisir copine 😀 j’espère que vous vous régalerez ! Bisouuus

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