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Farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano

par Discovart, Cuisine & Voyages

Aujourd’hui, je vous donne la recette des farfalles à la crème de pistou et copeaux de Grana Padano. C’est vrai que dans le Sud, on ne peut se passer de basilic en été, et il n’est pas rare d’ailleurs d’avoir son propre pot sur la terrasse et dans le jardin. Cette année, notre basilic s’en tire mieux que l’année dernière et semble être un peu plus résistant. Alors évidemment, ne prévoyez pas de faire un pistou pour 10 parce qu’en plus de dépouiller votre pauvre basilic, il vous en faudra 3 pots de plus pour en avoir en quantité suffisante !

Ingrédients : (Pour deux personnes)

  • 300 g de mini-farfalles sèches (normalement, on compte 80-100g par personne, mais on peut mettre plus s’il s’agit d’un plat unique)
  • Une dizaine de grosses feuilles de basilic
  • Quelques copeaux de Grana Padano
  • 2 gousses d’ail
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de crème liquide légère
  • 1 CS de pignons
  • sel / poivre

Préparation :

Commencez par préparer votre crème de pistou. Dans un petit mixeur, ajouter vos feuilles de basilic rincées à l’eau clair et égouttées, deux gousses d’ail écrasé (dont le germe a préalablement été retiré), l’huile d’olive ainsi que le pignon puis mixer pour obtenir une belle sauce onctueuse. Dans un bol, réservez le pistou, ajouter la crème, le sel et le poivre puis mélangez bien.

Faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée comme indiqué sur votre paquet (environ 9 minutes), égouttez vos pâtes puis versez la sauce au pistou avant de bien mélanger de nouveau.

Servez tout de suite avec quelques copeaux de Grana Padano et une petite feuille de basilic, assaisonnez de nouveau avec un peu de sel et poivre, puis servez bien chaud.

Bon appétit

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