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La Belle Assiette, une belle expérience de Chef à domicile

par Discovart, Cuisine & Voyages

Parmi mes plus grands plaisirs de la vie : cuisiner et recevoir. Quand ils viennent à la maison, j’aime prendre soin de mes invités, et ma soirée n’est réussie que si les convives se sont régalés et repartent repus de chez moi ! On est comme ça en Méditerranée, l’art de vivre fait partie de notre culture et ces moments chaleureux entre amis ou en famille nous sont indispensables.

Puis ce jour est arrivé : j’ai découvert le service de Chef à Domicile à Cannes grâce à la Belle Assiette… C’est vraiment plaisant de cuisiner pour nos proches, mais c’est aussi très fatigant et finalement la soirée se fait sans nous puisque l’on passe les 3/4 du temps en cuisine.

Ce soir là, il m’a été proposé un dîner pour valider la prestation d’un nouveau Chef à Cannes : Gaëlle Mathieu.

J’étais un peu craintive à l’idée d’avoir une parfaite inconnue dans ma cuisine et j’avais aussi peur que mes invités, mon mari et moi-même, nous nous sentions mal à l’aise dans cette situation. J’en ai bien sûr parlé à mes invités avant de les faire venir pour m’assurer qu’ils soient OK avec le concept, et finalement tout s’est très bien passé. C’est en partie grâce au Chef qui a su nous mettre à l’aise dès son arrivée pour que le dîner se déroule de la façon la plus naturelle possible.

Mais avant de vous faire saliver, laissez-moi vous présenter la Belle Assiette.

La Belle Assiette – Service de Chef à Domicile en France

Chef à domicile sur la Côte d’Azur oui, mais pas que ! La Belle Assiette propose plus de 450 chefs alors vous pouvez en profiter où que vous soyez en France, et les menus s’adaptent à tous les budgets : 39€ / 55€ / 85€ /100€ et plus.

Votre chef se charge de tout : courses, vaisselle et décoration de table, cuisine, dressage, service, rangement de la cuisine… Vous n’avez qu’à vous mettre les pieds sous la table et profiter de la soirée avec vos amis ! Quel plaisir… On profite d’un service de restaurant, tout en ayant le confort de la maison ! Puis une fois la soirée terminée, vos invités s’en vont, et vous n’avez pas 1h de rangement derrière : vous pouvez aller vous coucher car votre Chef s’est occupé de tout !

En cadeau à offrir ou pour célébrer une occasion particulière (fête des mères/pères, anniversaire, succès, promotion…), la Belle Assiette est l’idée parfaite pour passer un moment de cuisine unique et terriblement gourmand !

LE BONUS : Votre chef s’adapte à toutes les tailles de cuisine et peut vous proposer des menus spéciaux pour les enfants ou en fonction de votre régime alimentaire ! C’est une prestation 100% sur-mesure.

Je pense que le choix du chef est vraiment primordial pour que la soirée soit réussie. Bonne nouvelle, la Belle Assiette a anticipé ce point en ajoutant un système de notation sur son site : les hôtes et invités peuvent laisser un avis sur la page du Chef pour raconter leur expérience : voilà qui est rassurant avant de procéder à la réservation. En plus de ces avis laissés par les internautes, les menus peuvent parfois arborer un macaron « Validé par le jury » ; gage de qualité de la prestation.

Mon expérience de Chef à Domicile sur la Côte d’Azur

Pour ce menu de validation, nous devions tester la cuisine de la Chef Gaëlle Mathieu (d’ailleurs, nous nous portons volontaires pour toutes vos nouvelles recrues, nous avions un jury de compétition ! 😀 ).

Chef à domicile Cannes

Crédit photo ©La Belle Assiette

Découvrir la fiche profil de Gaëlle Mathieu

Au menu ce jour :

  • Amuse-bouche : Verrine de crevettes et avocat, pomme granny smith, fenouil et pamplemousse
  • Entrée : Velouté de potimarron et de butternut, croustillant de chorizo et pesto maison
  • Plat : Filet de daurade snacké et sa sauce vierge, purée fine de carotte à la moutarde et asperges sautées, persil, ail et citron
  • Dessert : Pot au chocolat façon grand-mère, madeleine maison et crème chantilly

Crédit photo ©La Belle Assiette

Crédit photo ©La Belle Assiette

Tartare crevettes avocat fenouil pamplemousse

Crédit photo ©La Belle Assiette

Crédit photo ©La Belle Assiette

Crédit photo ©La Belle Assiette

Crédit photo ©La Belle Assiette

Crédit photo ©La Belle Assiette

Crédit photo ©La Belle Assiette

J’ai eu un gros gros coup de coeur pour : le tartare de crevettes, le filet de daurade sauce vierge (l’un de mes plats préférés) et la madeleine qui était juste incroyable… Un grand BRAVO Gaëlle car tout était divin ! Quand je revois ces photos, j’ai vraiment envie de tout remanger une seconde fois !!!

Si l’expérience était à renouveler, nous repasserions par vous et par la Belle Assiette sans aucune hésitation !

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Bilan de cette expérience

La Chef Gaëlle Mathieu a été extraordinaire, elle a régalé nos papilles pendant tout le repas, a été souriante, serviable et s’est aussi montré discrète pour que nous puissions profiter de notre dîner en toute sérénité. Gaëlle nous a aussi raconté quelques anecdotes sur sa carrière ou sur l’invention de quelques uns de ses plats (notamment l’association velouté potimarron/chorizo.

Merci La Belle Assiette pour cette expérience culinaire exceptionnelle, pour la qualité de vos services et pour Gaëlle Mathieu pour ce merveilleux dîner ! Mes amis, mon mari et moi avons passé une délicieuse soirée. Tous ont été charmés par votre concept.

*****

Et vous, avez-vous déjà tenté l’expérience d’un chef à domicile ?
Comment ça s’est passé et comment l’avez-vous vécu ?

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1 comment

Diane Saurat Rognoni juin 7, 2020 - 5:01 pm

Bel article, Julie, comme toujours!

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