Discovart

Mayucca, le meilleur gyūdon de Nice

Accompagnée de mes amis japonais de Nice, je me dirige vers la rue Buffa, où se cachent tous les vrais et bons restaurants nippons de la Côte d’Azur. Notre cible du jour ? Le Mayucca, petit restaurant franco-japonais né d’un projet entre deux sœurs: Mayu & Yuka souhaitant servir à leur clientèle une cuisine mélangeant la gastronomie japonaise à la cuisine méditerranéenne. Le menu, écrit dans les deux langues, est restreint, mais assure une bonne maîtrise de ce qui est servi. Il change toutes les semaines et vous pouvez le consulter en ligne sur leur site internet. On vous propose des Saldines, clrème brûlée et en ce moment tarte aux noix de Pékin pour vous finir par un coup de matcha. (Ces fautes de langues ne sont-elles pas trop mignonnes ?). J’ai pour ma part choisi en apéritif un kir royal à l’umeshu (liqueur de prune), un gyudon sans oeuf mollet accompagné de poisson à l’escabèche pour terminer par un trio de desserts (crème brulée à l’uzu (agrume), tarte au fraises & azuki (pâte de haricot rouge) ainsi que d’une panacotta fruits rouges & banane). Une salle remplie de japonais témoigne de la bonne qualité de la cuisine servie dans ce petit restaurant familial. Une bonne adresse que je vous recommande !

Ma yucca まゆっか
26 rue de la Buffa
06000 Nice
Fermé les dimanche et mardi
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