Discovart

Ma table de Pâques

Toujours sur ma lancée, je vous propose aujourd’hui ma table de Pâques avec: des cupcakes carotte/noisette avec un topping coloré au cream creese & le tuto de mon vase gourmand.

Pour 14 cupcakes:

– 130g de cassonade
– 3 oeufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 50g de poudre de noisettes
– 2 carottes
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 cuillères à soupe de lait

On commence par mélanger la cassonade et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. On rajoute la levure et la farine puis on mélange énergiquement pour éviter les grumeaux. On rajoute ensuite l’huile et le lait, puis les carottes et la poudre de noisettes. Beurrer les moules, les remplir et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, les réserver sur une grille à gâteaux en attendant de préparer le topping.
Là, rien de compliqué, on mélange du sucre glace, du fromage de type St Moret, puis de la crème liquide bien froide ou à défaut, une cuillère à soupe de crème fraîche allégée. Ajouter ensuite le colorant de votre choix, et s’amuser avec les décors en sucre.

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