Il nous faut:
– 3 carottes
– 2 œufs
– 100g de sucre roux
– 100g de farine
– 1 sachet de levure
– 12 cl d’huile
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– poudre de vanille
– 2 gouttes de miel
– 1 cuillère à café de cannelle
– 1/2 sachet de poudre de noisette
Pour le glaçage: 1/2 pot de mascarpone (un petit) & sucre glace
Pour la décoration du cake: 1/2 sachet d’amandes effilées
Préparation
– Faire blanchir les oeufs avec le sucre, rajouter l’huile
– Rajouter la farine, la levure petit à petit en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
– Rajouter la cannelle, la vanille, le sucre vanillé, le miel et la poudre de noisette puis bien remélanger à nouveau
– Rajouter les carottes râpées
– Mettre 30 min au four dans un four préchauffé à 180°C
– Pour le glaçage, mélanger le mascarpone avec un peu de sucre glace: étaler le sur le cake, puis décorer de quelques amandes effilées et de carottes en sucre