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La meilleure recette de tartiflette

C’est officiel, la saison des tartiflettes est lancée ! La recette n’est pas franchement light mais elle est tellement bonne !

Quel est le secret d’une bonne tartiflette ? Pour moi, tout réside dans la croûte du reblochon, j’aime quand elle est bien dorée, gratinée et croustillante à la sortie du four. Certains préfèrent d’ailleurs l’enlever mais quel gâchis… C’est ce qui donne toute la saveur au plat.

Evidemment le choix du fromage est crucial pour que la recette de tartiflette soit réussie. Je prends toujours un reblochon de Savoie avec une AOP pour garantir un produit de qualité. Dans cette recette, j’ai utilisé un reblochon AOP de Savoie fruitier de chez Pochat & Fils (que vous pouvez trouver en supermarché). Il est excellent et ne coûte pas très cher (moins de 6€ en supermarché) pour un fromage de 450g.

La meilleure recette de tartiflette – Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation de la tartiflette : avec ou sans croûte ?

Vous pouvez préparer votre tartiflette dans l’après-midi et la remettre un coup au four quand vos invités sont là pour n’avoir plus qu’à servir. Votre croûte sera bien croustillante, vous allez vous régaler. Accompagnez d’une petite salade verte et n’oubliez pas de trinquer avec un vin blanc de Savoie. Vous m’en direz des nouvelles !

Alors, votre tartiflette Avec ou Sans croûte ?

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