Discovart

Le brownie à ma façon

J’ai décrété que ce vendredi … ça serait brownie ! Ce gâteau manquait dans ma liste de desserts américains, il était donc temps d’y remédier. En cherchant sur internet et dans mes bouquins, j’ai trouvé des proportions en sucre et en beurre vraiment énormes, j’ai donc décidé de remanier un peu la recette.

Ingrédients:

– 200g de chocolat noir
– 75g de sucre
– 100g de beurre
– 3 oeufs
– poudre de vanille
– 1 sachet de cerneaux de noix Vahiné (à défaut de noix de pécan)

FACULTATIF: du sucre glace pour la décoration

Préparation:

– Préchauffer le four à 180°C
– Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
– En attendant, verser dans un saladier la farine, le sucre, les trois oeufs et la poudre de vanille. Bien mélanger le tout
– Verser le chocolat/beurre dans la préparation
– Rajouter les noix concassées, puis bien mélanger de nouveau
– Beurrer un moule carré, puis enfourner pour 25 minutes à 180°C

Mon avis: le gâteau est super moelleux !!

Quitter la version mobile