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Petits cakes de Noël cranberry-vanille et chocolat blanc

Il semblerait que la saison de Noël soit officiellement lancée… Alors comme chaque année, j’ai envie de faire plein de petites recettes sympas pour préparer les fêtes. La dernière fois, en faisant mes courses chez Grand Frais (mon nouveau magasin préféré); je suis tombée sur une barquette de cranberries fraîches, alors j’ai eu envie de tester ces petites baies tout droit venues d’Amérique. Lorsque j’ai croqué dans la baie, cela m’a fait un drôle d’effet car c’est vraiment très acide, et franchement pas terrible… moi qui pensais les manger telles quelles, j’ai du me raviser. Après mûre réfléxion, j’ai décidé de faire des petits cakes. Avec l’acidité du fruit, et le sucre du chocolat blanc, l’équilibre est juste parfait. J’ai adoré ces petits cakes qui sont parfaits pour la saison.

Ingrédients (pour environ 15 cakes individuels):

Préparation:

Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement le lait, la vanille en poudre (une bonne dose) puis la farine, la levure et enfin le beurre fondu afin d’obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite les fruits à la préparations. Garnissez vos moules en silicones, puis enfournez pour environ 40 à 50 minutes à 180°c (position 2ème rang en partant du bas du four). Lorsque les gâteaux sont cuits, laissez-les refroidir sur une grille, puis lorsque la température sera redescendue, procédez au glaçage. J’ai utilisé du chocolat blanc, des brisures de sucres d’orge, des sucres dorés et des cranberries fraîches pour ma décoration.

Bon appétit

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