L’hôtel comestible de Londres

Jeudi dernier, une demeure londonienne en plein coeur de Soho, s’est transformée pour une journée seulement en pop-up hôtel (c’est à dire en hôtel éphémère) digne de l’histoire de Willy Wonka. Le concept? Concrétiser le rêve de bon nombre de clients gourmands en offrant la possibilité de manger l’une des 8 chambres à thème disponibles:

– Pirates des Caraïbes et son trésor en sucre
– Pacifique du Sud et sa statue de l’île de Pâques faite en chocolat haute de 2 mètres
– Carnaval dans le Mississippi et ses gâteaux multicolores
– Cave Maya et son temple en fudge
– Bibliothèque de la Barbade et ses coquillages comestibles
– Guyane et sa tortue géante en gâteau
– Salle de bain méditerranéenne et sa baignoire de popcorn accompagné du tapis fait de 1081 meringues multicolores
– British room et sa tour géante de doghnuts

Ce travail titanesque représente 14 artistes ayant passé 2000 heures à cuisiner et 900 heures à décorer plus de 600 kilos de sucre seulement pour une journée d’ouverture !!
Cette petite folie visait à promouvoir la nouvelle gamme de sucres roux provenant du monde entier de Tate & Lyle Sugars. Joli travail !

 

 

 

Petite vidéo bonus
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