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Le marché flottant d’Amphawa & ses lucioles

par Discovart, Cuisine & Voyages
Les marchés flottants de Thaïlande en font rêver plus d’un, il était donc impensable que je manque cela. Je sortais ce jour là avec des amis thaï, qui m’ont emmené en voiture jusqu’au marché d’Amphawa, moins connu des occidentaux, et qui pourtant, offre un véritable spectacle de lucioles à la tombée de la nuit. Grâce à la présence de mes amis autochtones, et la faible notoriété internationale de ce marché, j’ai eu l’impression pour la première fois depuis le début du séjour de payer le prix normal de ce que je consommais et non 5x son prix comme j’ai pu me faire enfler un peu partout où j’ai été en Thaïlande… Ce marché est aussi une excellente occasion de découvrir la street food locale. Bien sûr, il faut toujours être prudent dans ces lieux qui sont propices aux vols à l’arraché.

Concernant les horaires, le marché flottant semble fonctionner du vendredi au dimanche de 16h à 19h.

Mes trouvailles à Amphawa

Faux fruits & légumes en pâte de soja & gelée

L’international Cotton Candy

 

Palmyra, le fruit du palmier à sucre:
un doux mélange de noix de coco & cacahuète

Petits paniers à offrir garnis de bonbons
à la banane ou autres fruits
Étalage de fruits
Limule de mer (crabe fer à cheval) gratinée (je ne pourrais pas vous en dire plus… c’est un mystère)
Jus de fruits
Encore des fruits exotiques
Pamplemousse confit
Sirops
Beignets (Pla Tong Gao) que l’on mange au petit-déjeuner
Brochettes non identifiées
Les mêmes après cuisson
Thong Yod (Golden Rain Drops), dessert thaï à base de jaune d’œuf souvent présent aux mariages. L’idée serait venue des explorateurs hollandais qui auraient conseillé aux siamois d’utiliser le jaune d’œuf pour leurs desserts
Plats très épicés
Macarons thaï… je me suis contentée de les prendre en photo !
Calamars séchés
Calamars grillés
Toast avec du beurre fondu et du chocolat… ça doit pas être terrible !
Brochettes de bananes au barbecue… sans grand intérêt
Fruit accompagné d’un mélange sel/sucre/piment qui donne un goût très inhabituel
Stand de pancakes kitch où on peut choisir son animal… un truc fait pour moi quoi !!!
Pour rester dans le local, j’ai pris le crabe ! ^__^
A la tombée de la nuit, le marché change complètement d’ambiance et de couleurs. On fait une petite pause gastronomique en choisissant l’un des bateaux qui vous fera faire un petit tour à la recherche des lucioles, et en revenant, on recommence les festivités !

Lumières en noix de coco
Toujours les petites barques
Riz à la chair de crabe fraîche
Garlic bread & bébés palourdes à l’ail
Soupe extra-piquante

Bref vous l’avez compris, si vous vous rendez dans un marché en Thaïlande, qu’il soit flottant ou non, c’est un véritable marathon culinaire qui vous attend. J’ai particulièrement apprécié le repas du soir lorsque nous nous sommes installés dans un petit restaurant sur les quais. C’était un délice.
La prochaine fois, je visiterai le célébrissime marché flottant de Damnoen Saduak afin de continuer mes découvertes gastronomiques ! Par contre ne me parlez pas d’insectes grillés ou autres choses bizarres, je ne suis pas prête à tenter ce genre d’expériences !! 🙂

A bientôt

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