En terme de gastronomie, de nombreuses possibilités s’offrent à vous… Vous pouvez vous essayer à la street food locale comme les takoyaki, ces fameuses petites boulettes fourrées au poulpe. Rien que leur préparation vaut le détour; les cuisiniers ont une dextérité incroyable; quand la boulette commence à prendre forme, ils la piquent avec une baguette pour la retourner à la vitesse de la lumière; bon après on aime ou on aime pas ; c’était la première fois que j’y goûté, et je n’ai pas trop apprécié parce que c’était trop coulant à l’intérieur, du coup ça donnait une texture peu agréable en bouche. Je ne sais pas si tous les takoyaki sont comme ça ? Moi j’ai choisi des takoyaki saupoudrés d’oignon émincé avec un quartier de citron, mais généralement, les takoyaki sont recouverts d’une sauce brune épaisse et de paillettes de thon séchées; ça donne un goût beaucoup plus prononcé.
Selon l’affluence dans le restaurant, il est possible qu’on vous demande de rester maximum 2 heures.
Ce qu’on aime ?
★ L’abondance de magasins et de restaurants; il y en a pour tous les goûts !
★ L’énergie débordante de ce quartier.
★ Les jolies lumières qui se reflètent dans l’eau une fois la nuit tombée; ça donne une atmosphère très particulière.
N’hésitez pas à me partager vous aussi vos adresses coups de cœur et vos impressions sur Dōtonbori!
2 comments
Les takoyaki j'adore ça ! En regardant tes photos cela me donne faim lol !
La première fois que j'en avais gouté j'avais trouvé ça trop bizarre…
Je ne suis allée à Ôsaka que 2 fois mais je n'ai pas trop aimé l'ambiance de Dotombori. Je me sens un peu mal à l'aise dans cette ville.