– 50 g de farine
– 42 g de beurre doux
– 1 oeuf
– des pistaches concassées non salées
– 42g de sucre glace
– 1/2 cuillère d’extrait de vanille
– sucre glace
– une cuillère à café de gélatine en poudre (ou agar agar pour les veggies)
– 1 petit suisse et demi
– 5 cl de crème liquide très fraîche
– 2 cuillères à café de gélatine en poudre
– 42g de sucre glace
On commence par préchauffer notre four à 180°C pour notre sablé à la pistache. On mélange en premier le beurre mou avec le sucre glace, puis on y ajoute un œuf entier, la farine, puis les pistaches et à vanille. N’hésitez pas à pétrir tout ça à la main, c’est plus simple…
On va disposer une feuille de papier cuisson dans une plaque, et y déposer le mélange de façon homogène (il faut que ça soit plat, et de l’épaisseur que vous le souhaitez). On fait cuire environ 15 min, puis on découpe directement notre sablé à l’aide des cercles à pâtisserie avant que la pâte ne durcisse.
Le lendemain, on passe un couteau pointu en faisant le tour du cercle à pâtisserie pour faciliter le démoulage, puis on décore avec des pistaches et framboises fraîche.
Et si vous voulez tout savoir, notre groupe est arrivé avant dernier 🙁 mais bon, je me suis quand même bien amusée pour ce projet, et j’étais fière de mon petit entremet !
3 comments
Article passionnant soit, mais maintenant passons aux choses sérieuses, c'est à dire réalisation + dégustation…parce que baver devant les photos …!!!
Ca a l'air succulent ! J'ai déjà mangé un dessert à la pistache et à la framboise, je trouve que ça se marie super bien !
Marine
[…] de lait Cupcakes de Pâques Choux, éclairs & religieuses au chocolat version Pâques Entremet framboise-pistaches façon cheesecake Cupcakes de la Saint-Valentin, framboise & chocolat blanc Chocolats pralinés Hello Kitty Roses […]