INDEX DES RECETTES

Mis à jour le 9 février 2017

Les recettes marquées d’une étoile ★ sont les recettes les plus récentes.

N’hésitez pas à ajouter cette page à vos favoris afin de faciliter vos recherches. 

Une petite douceur pour le goûter

Pain perdu aux poires & sirop d’érable
Madeleines pailletées à la rose
Crêpes Suzette flambées au Cointreau
Caramel au beurre salé façon MOF
Crumble fraise-rhubarbe
Crumble à l’abricot
Crumble d’été, fraises & cerises
Crumble framboises-poires & speculoos
Tarte à la rhubarbe
Cupcakes mimosa
Pancakes pommes & confiture de lait
Cupcakes de Pâques
Choux, éclairs & religieuses au chocolat version Pâques
Entremet framboise-pistaches façon cheesecake
Cupcakes de la Saint-Valentin, framboise & chocolat blanc
Chocolats pralinés Hello Kitty
Roses des sables
Granola maison à l’huile de coco
Brochettes de roulés de crêpes (framboise, nutella…)  
Pommes/Poires caramélisées à la cardamome 
Soupe de fraise à la menthe 
Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l’amande
Gâteau pêches-framboises façon crumble 
Charlotte aux framboises 
Cake citron-pavot 
Compotée de pommes, caramel au beurre salé & noix de pécan
Tartelettes choco caramel 

Apéro & petites fringales :

Blinis de courgettes au saumon fumé
Feuilletés chèvre/tomate
Mini cakes surprises
Verrines avocat, pamplemousse & crevettes
Wrap fraicheur fromage/salade/olives

Entrées froides:

Salade de pommes de terre, céleri & oignon rouge
Salade crevettes-artichauts à l’huile de citron
Taboulé de chou fleur 

Entrées chaudes:

Tarte poireaux/feta

Les pâtes & appareils:

La pâte à flammeküche/pizzette
La pâte à choux
La pâte à crêpes
Chouquettes
Gaufres croustillantes façon Cyril Lignac 

Tout fromage:

Mont d’or au four & jurançon
Galettes de pommes de terre tomate-feta-persil & salade de mâche à l’huile de sésame 
Tempura de camembert & salade de mâche aux noix
Galettes de pommes de terre feta-persil façon gnocchis

Légumes, Soupes & accompagnements:

Écrasé de pommes de terre, huile d’olive & noisettes
Gnocchis aubergine & champignons
Penne piquantes à l’artichaut
Pommes grenailles sautées à l’ail & fleurs de ciboulette 
Tagliatelles aux chanterelles
Velouté de fenouil aux éclats de pistache 
Gnocchis de butternet, sauce crémeuse et éclats de noisettes 
Soupe de carotte aux lentilles corail ★
Velouté de courgettes au chèvre ★

Viandes, Volailles & Poissons

Poulet pané au parmesan & sa sauce crémeuse à l’ail
Aiguillettes de poulet au chutney d’abricots
Crevettes sautées à l’ail & citron vert
Cabillaud rôti à la moutarde 

Boissons

Smoothie fraise/ananas

CUISINE DE FRANCE

… En Provence …

La Pichade mentonnaise 
Cake aux saveurs méditerranéennes
Poêlée de légumes du soleil
Abricots rôtis au miel de lavande
Mini croissants à la tapenade verte
Sablés au chèvre & thym

… Chez les ch’ti …

Poulet au Maroilles & Spaetzles 

… En Alsace …

Flammeküche
Poulet au riesling et spaetzles au munster 

… Chez les normands …

Camembert pané ou encore ici
Crumble d’automne, pommes & calvados

… En Corse …

Aubergines à la bonifacienne 

… Chez les bordelais …

Mini cannelés façon Baillardran

CUISINE DU MONDE

Italie

Pasta à la ligure (haricots verts, pommes de terre & pesto)
Risotto aux asperges
Risotto ai carciofi (aux artichauts)
Gnocchis maison au pesto 
Espadon à la sicilienne
Risotto aux herbes et au saumon fumé 
Penne alla vodka 

Japon

Riz japonais façon risotto (au céleri & shiitake)
Salade de somen au poulet épicé & sa marinade au yuzu
Taco Rice, une fusion mexico-japonaise
Brochettes de bœuf au fromage
Nouilles sautées aux légumes, crevettes épicées & feuilles de shiso
Poteto-Sarada (la salade de pommes de terre)

Thailande

Nouilles poulet-basilic & noix de cajou
Pad Thai au poulet
Tom Kha Gai (soupe pimentée au poulet) ★

USA/Royaume-Uni/Irlande

Cupcakes Nutella Bailey’s (IRLANDE) 

Chardons irlandais façon cheesecake
Mousse de Bailey’s & éclats de chocolat blanc au speculoos (IRLANDE)
Bagel au saumon fumé
Tagliatelles fraîches & poulet cajun aux 4 poivrons (USA)
Le Carrot Cake qui rend aimable
Brownie
Cheesecake aux fruits rouges
Christmas Carrot Cake en forme de sapin

Salade colorée au poulet cajun (USA)
Petits cakes de Noël, cranberries-vanille et chocolat blanc (USA)

Cuisine arabe

Pastilla de framboises à la rose
Soupe aux suprêmes d’orange, menthe & amandes (Maroc)
Bricks à la marocaine ★

Suède

Hasselbackspotatis, les pommes de terre suédoise

Grèce

Salade grecque
Saganaki de crevettes 

Cuisine Juive / Israël

Torchi Hal
Bricks au miel de mon enfance
Latkes, galettes de pommes de terre pour Hanouka
Rugelachs, les croissants chocolatés d’Hanouka

Inde

Dhal de lentilles corail à la courge ★

Indonésie

Brochettes de poulet sauce satay ★

PROJET BRUNCH

Brunch de janvier: Détox 
Brunch de février: Carnaval 
Brunch de mars: Le Normand 
Brunch d’avril: Le Printanier 
Brunch de mai: Le spécial Anniversaire 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s