Risotto aux herbes et au saumon fumé

Pour ma part, exit le foie gras pendant les fêtes, toute mon attention se porte sur le saumon fumé qui pour moi est LE met indispensable des repas de fin d’année. Un noël sans saumon fumé: impensable !!!

Ce risotto aux herbes et saumon fumé facilement réalisable, est la recette idéale pour donner à votre repas un petit goût de Dolce Vita.

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 500g de riz rond arborio
  • 1 cube de bouillon à l’huile d’olive et aux herbes (trouvé dans les bouillons Knorr)
  • 2 grosses échalotes
  • 1 grosse noisette de beurre
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 1 kiri
  • Du parmesan
  • Aneth fraîche
  • Saumon fumé
  • 1 L d’eau
  • 1/2 L de vin blanc sec
  • sel / poivre

Préparation:

Dans une casserole remplie d’un litre d’eau, émiettez un cube de bouillon jusqu’à ce qu’il soit bien dissout puis réservez. Dans un fait-tout, faîtes revenir les échalotes émincées dans l’huile et le beurre puis ajoutez le riz pour qu’il s’imprègne bien des saveurs. Ajoutez une louche d’eau puis un peu de vin blanc jusqu’à évaporation, puis procédez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquides et que le riz soit bien gonflé. Le grain devient translucide au fur et à mesure de la cuisson. Lorsque le risotto est prêt, ajoutez un kiri pour qu’il soit bien onctueux, une bonne dose de parmesan, du sel et poivre, de l’aneth fraîche ciselée puis enfin l’émincé de saumon fumé que vous parsemez sur le dessus. Décorez d’un brin d’aneth et servez bien chaud.

Buon Appetito

Retrouvez deux autres de mes recettes de Risotto: aux asperges (ici) et aux artichauts (ici)

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