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Chardons irlandais façon cheesecake

par Discovart, Cuisine & Voyages
Dans la continuité de mes recettes spéciales St Patrick’s, je vous propose aujourd’hui des chardons irlandais façon cheesecake.

 

Ingrédients:

– Une boîte de biscuits type petits écoliers au chocolat blanc
– 200 g de St Moret (ou équivalent)
– 4 cuillères à soupe de Bailey’s
– Chocolat blanc aux éclats de speculoos

Préparation:

Pour commencer, passez au mixeur les biscuits au chocolat blanc pour les réduire en poudre. Dans une jatte, mélangez le St Moret avec le bailey’s, mélangez pour en faire un mélange lisse, puis ajoutez les biscuits émiettés dans la préparation. Mélangez une fois encore pour faire une boule bien homogène, puis placez votre récipient au frigo pour que ça durcisse légèrement.
Formez des petites boules de biscuit (la taille d’une truffe), puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfin, nappez vos chardons de chocolat. Personnellement, j’ai utilisé du chocolat blanc aux éclats de speculoos mais quand on le fait fondre, ça ne donne pas un nappage lisse, c’est pourquoi ça a une tête de chardon (d’où le nom de la recette !) ; si vous utilisez un chocolat noir, le glaçage sera lisse et donc ça sera plus facile pour napper vos petites truffes.
En tout cas c’est une recette facile à réaliser,  qui ne nécessite aucune cuisson et qui peut faire office de cadeau gourmand ou de mignardise pour accompagner le café.
Se conserve au frais
*****

 

Relire la recette de la Mousse au Bailey’s & éclats de chocolat blanc-speculoos en cliquant ici

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