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Pain perdu aux poires & sirop d’érable

par Discovart, Cuisine & Voyages
En ce moment, je ne quitte plus mes fourneaux… J’ai redécouvert le plaisir de cuisiner dans une vraie cuisine, et je peux vous dire que ça me change de mon 20m² du Japon !! 
Alors hier, pour accompagner mon thé, je me suis lancée dans la simple et rapide préparation du pain perdu, chose que je n’avais encore jamais essayé. Pour rester de saison, je l’ai accompagné de poires & de sirop d’érable.
Ingrédients (pour 2 personnes):
– 3 petites brioches
– 1 belle poire (une comice pour moi)
– 2 sachets de sucre vanillé
– du sucre glace
– du sirop d’érable
– 1 oeuf
– 25 cl de lait
– beurre
Préparation:
Commencez par peler et couper votre poire en tranches, puis mettez la dans une pôele avec un sachet de sucre vanillé, puis réservez quelques instants. Mélangez ensuite dans un récipient le lait avec un œuf entier et un sachet de sucre vanillé, et mélangez bien avant de venir déposer vos tranches de brioches dans cet appareil. La brioche va ainsi se gorger de ce lait. Sans plus attendre, faîtes revenir la poire sur feu doux, et dans une autre poêle, faites revenir vos brioches dans du beurre. Avant la fin de la cuisson, rajoutez un trait de sirop d’érable pour former un caramel dans la poêle et retirez avant que la brioche ne brûle. Dressez votre assiette en saupoudrant le pain perdu d’un peu de sucre glace, et rajoutez de nouveau un trait de sirop d’érable sur la brioche et sur les poires. Et pour encore plus de gourmandise, vous pouvez toujours rajouter une boule de glace vanille au centre.
Voila pour aujourd’hui !

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2 comments

LadyMilonguera novembre 30, 2014 - 12:40 am

C'est une chouette idée ce pain perdu…

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INDEX DES RECETTES – Discovart juillet 27, 2016 - 5:06 pm

[…] Pain perdu aux poires & sirop d’érable Madeleines pailletées à la rose Crêpes Suzette flambées au Cointreau Caramel au beurre salé façon MOF Crumble fraise-rhubarbe Crumble à l’abricot Crumble d’été, fraises & cerises Crumble framboises-poires & speculoos Tarte à la rhubarbe Cupcakes mimosa Pancakes pommes & confiture de lait Abricots rôtis au miel de lavande Cupcakes de Pâques Choux, éclairs & religieuses au chocolat version Pâques Entremet framboise-pistaches façon cheesecake Cupcakes de la Saint-Valentin, framboise & chocolat blanc Chocolats pralinés Hello Kitty Roses des sables Rugelachs, les croissants chocolatés d’Hanouka Granola maison à l’huile de coco Chouquettes  Soupe aux suprêmes d’orange, menthe & amandes  Brochettes de roulés de crêpes (framboise, nutella…)   Pommes/Poires caramélisées à la cardamome  Soupe de fraise à la menthe  Pastilla de framboises à la rose  Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l’amande ★ Apéro & petites fringales : […]

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