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Bricks à la marocaine

par Discovart, Cuisine & Voyages

Et oui, vous m’avez démasqué, notre prochain voyage se déroulera au Maroc 🙂 Alors je me penche de plus en plus sur la cuisine marocaine et j’ai eu envie de faire des bricks pour régaler nos invités. Elles sont savoureuses et faciles à préparer. Vous pourrez par ailleurs vous  préparer une lunch box pour le lendemain car il vous restera très certainement de la purée au poulet. Enfin, je vous conseille de’utiliser toutes les feuilles de brick car une fois le paquet ouvert, elles auront tendances à sécher. Si cela fait trop, pas de panique, vous n’avez qu’à congeler les bricks « crues » et vous procéderez à la friture à la prochaine occasion.

Ingrédients (pour 3-4 personnes):

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 4 pommes de terre
  • 3 paquets d’aiguillettes de poulet
  • oignons blancs émincés
  • olives vertes dénoyautées en lamelle
  • huile d’olive
  • huile de friture
  • crème liquide
  • lait
  • une noisette de beurre
  • raz-el-hanout / graines de cumin / paprika / piment doux de cayenne
  • sel / poivre
  • persil plat
  • citron

Préparation: 

Faites cuire vos pommes de terre pendant environ 45 minutes. En attendant qu’elles soient cuites, faites revenir dans une poêle vos oignons avec de l’huile d’olive et du sel. Personnellement, j’ai utilisé des oignons émincés surgelés afin de gagner du temps. Mélangez régulièrement pour ne pas laisser brûler vos oignons ; ils doivent avoir un peu fondu et être bien translucides. Mixez au robot vos aiguillettes/blancs de poulet pour en faire une chair fine, puis ajoutez la à vos oignons bien cuits, ajoutez du sel, du poivre, les olives et toutes les épices en insistant un peu plus sur les graines de cumin et le paprika. Mélangez jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Une fois vos patates cuites et épluchées, écrasez-les, puis ajoutez un peu de crème liquide, de lait, une noisette de beurre, du sel et du poivre et mélangez pour obtenir une belle texture bien lisse. Ajoutez votre poulet et mélangez de nouveau l’ensemble en réajustant les épices si besoin (notamment le sel). Laissez un peu refroidir et sortez vos feuilles de brick au dernier moment. Coupez la feuille en deux, et procédez au pliage et à la garniture. Enfin, faîtes les frire dans une poêle avec un bon fond d’huile de friture jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Dressez sur un fond de salade avec des quartiers de citron et des feuilles de persil et dégustez bien chaud.

Bon appétit

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