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Brochettes de poulet sauce satay

par Discovart, Cuisine & Voyages

Si vous souhaitez faire un peu voyager vos invités au cours d’un apéro, alors cette recette de poulet sauce satay est faîte pour vous. En effet, le satay est une sauce à base de cacahuète très répandue en Asie du Sud Est, notamment dans la cuisine indonésienne. J’ai adoré la préparer et j’ai déjà repéré d’autres recettes dans lesquelles on peut aussi s’en servir. Vous aurez l’occasion de découvrir cela une fois que j’aurai achevé les 3500 recettes à faire sur ma To Do list 🙂 haha

Ingrédients:

  • Aiguillettes de poulet
  • 2 CS de beurre de cacahuète avec morceaux (non sucré)
  • 1 CS de jus de citron vert
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 CS de sauce chili
  • 1 CC de piment de cayenne et 1 de gingembre en poudre
  • 1 CC de sucre en poudre
  • Un petit verre d’eau
  • Pics à brochettes

Préparation:

Commencez par préparer la sauce satay. Pour cela, on mélange le beurre de cacahuète, le jus de citron, la sauce soja, le chili, les épices, le sucre et enfin un peu d’eau puis on met sur feu doux en remuant bien. Arrêtez dès lors que la texture vous convient (elle doit être légèrement liquide mais se tenir quand même pour bien napper le poulet). Enfilez vos blancs de poulet sur les pics à brochette et nappez généreusement les blancs de sauce satay puis disposez-les dans un plat allant au four graissé avec un peu d’l’huile d’arachide. Puis enfin, dans un four préchauffé à 180°C, faîtes cuire vos brochettes environ 25 à 30 minutes sur la grille la plus basse du four et servez bien chaud.

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INDEX DES RECETTES – Discovart janvier 30, 2017 - 7:29 am

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