Soupe de carotte aux lentilles corail façon Lignac

C’est encore une belle recette du Chef Cyril Lignac que je vous propose aujourd’hui. Avec la vague de froid qui s’est installée partout en France, rien de tel pour se réchauffer et éviter un peu les calories. C’est une recette simplissime à réaliser, il suffit juste d’avoir les robots adéquats 🙂

Ingrédients (j’ai un peu modifié les quantités):

  • 1kg de carottes
  • 1 L d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel / poivre
  • 300g de lentilles corail
  • graines de cumin
  • crème liquide
  • huile d’olive

Préparation:

Épluchez vos carottes et coupez les extrémités. Rincez les ensuite à l’eau claire, coupez les en rondelles au robot puis mettez-les dans un fait tout. Ensuite, rincez vos lentilles corail dans un chinois puis ajoutez les aux carottes. Salez bien et couvrez avec un litre d’eau. Ajoutez votre cube de bouillon émietté et mettez à chauffer sur feu moyen environ 30 min. Une fois le tout cuit, utilisez votre mixeur plongeur pour obtenir une soupe bien onctueuse, ré-assaisonnez puis servez bien chaud avec un peu de crème liquide, un trait d’huile d’olive et des graines de cumin.

Bonne soupe !

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4 réflexions sur “Soupe de carotte aux lentilles corail façon Lignac

    • discovartblog dit :

      Aurore, merci de ton commentaire ; oui le lait de coco doit super bien aller aussi. Pour la crème liquide, j’achète les petites briques de 20 cl, crème allégée 15% de matière grasse. On les trouve au rayon des crèmes fraîches. Tant qu’elles ne sont pas ouvertes, elles peuvent se conserver à température ambiance dans le placard. J’en ai toujours d’avance comme ça 🙂

      • auroreinparis dit :

        Je garde ta recette sous le coude, et je pense plutôt y mettre de la crème de soja . C’est presque pareil, peut être un tout petit peu moins gourmand, mais ça permet de limiter les graisses animales. Merci pour ta réponse !