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J’avais délaissé mes fourneaux depuis le mois de juillet… quelle honte ! Je reviens aujourd’hui avec une recette qui nous vient de Suède, les Hasselbackspotatis. Cette recette a fait fureur sur les blogs il y a quelques temps, et j’avais moi même essayé l’an dernier en interposant des feuilles de laurier dans les orifices, et j’avais été vraiment déçue du résultat. J’ai retenté cette fois-ci en accompagnant mes patates de boulettes de viande (bien sûr…), et de sauces, puis j’ai troqué le laurier par de simples herbes de Provence. Pour bien faire, il aurait fallu une sauce à la suédoise et de la confiture d’airelles, mais à défaut d’avoir ça sous le coude, je me suis contentée de ketchup, mayo, moutarde, ça va tout aussi bien!
Recette pour 4 personnes:
– 1 kg de pommes de terre (de même gabarit si possible)
– 40g de beurre fondu
– 3 cl d’huile d’olive
– sel, poivre, herbes de Provence (ou romarin)
En accompagnement:
– des boulettes de viande
Préparation:
– On préchauffe le four à 200°C
– On épluche les pommes de terre et on les coupes sans aller jusqu’au bout pour ne pas que ça s’effondre (on peut bloquer la patate entre deux baguettes si besoin)
– On fait fondre le beurre, on rajoute l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes de façon généreuse
– Une fois les pommes de terre lavées, on les place dans un plat à gratin, et on les recouvre de la préparation beurre/huile
– Une fois les pommes de terre lavées, on les place dans un plat à gratin, et on les recouvre de la préparation beurre/huile
– On enfourne 50 minutes en nappant régulièrement les patates de ce même jus
– A 10 minutes de la fin, on peut faire chauffer les boulettes de viande à la poêle et on sert le tout chaud
Bon Appétit // Smaklig måltid
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