Accueil Cuisine provençale Abricots rôtis au miel de lavande

Abricots rôtis au miel de lavande

par Discovart, Cuisine & Voyages
En bonne sudiste que je suis, je vous propose aujourd’hui une recette à l’allure provençale: des “abricots rôtis au miel de lavande”.
Rien de plus simple! Il vous faut:
– des abricots (j’en ai utilisé 4 petits par ramequin)
– une noisette de beurre
– du miel de lavande
On coupe nos abricots en deux, on les fait revenir dans une noisette de beurre et on rajoute le miel de lavande dans la casserole (à vous de doser selon vos goûts). Ne laissez pas trop longtemps sur le feu, on ne fait pas de la compote ! Une fois vos abricots prêts, on les dispose dans un ramequin, une ou deux cuillères de notre jus de miel par dessus, on décore d’un brin de lavande, et on déguste sans attendre !

Related Articles

2 comments

Pauline juillet 4, 2012 - 8:41

Hummm… ça a l'air trop bon!
Très peu d'ingredients, de beaux fruits gorgés de soleil… Parfait

Reply
INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:18

[…] Pichade mentonnaise ★ Cake aux saveurs méditerranéennes Poêlée de légumes du soleil Abricots rôtis au miel de lavande Mini croissants à la tapenade verte Sablés au chèvre & […]

Reply

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :