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Aiguillettes de poulet au chutney d’abricots

par Discovart, Cuisine & Voyages
Les 15kg d’abricots ramassés dans mon jardin touchent à leur fin, et je vous propose cette dernière recette cette fois-ci sucrée-salée: les aiguillettes de poulet au chutney d’abricots & airelles.
The 15 kg of apricots that I picked up in my garden come to an end and I give you today a last recipe: chicken strips with apricots/cranberries chutney.

 

Pour un pot de chutney (for 1 pot):
– 10 abricots / apricots
– 2 gousses d’ail / garlic cloves
– 50g de sucre roux / brown sugar
– 1 bel oignon frais / fresh onion
– quelques cranberries séchées / some dried cranberries
–  2 CS de vinaigre de vin d’échalotte / 2 spoons of vinaigar
– 1 CC de curry / 1 teaspoon of curry
– 1 CC de cannelle / 1 teaspoon of cinnamon
– 1/2 CC de piment de cayenne / 1/2 teaspoon of Cayenne pepper
– sel, poivre / salt & pepper

Préparation:

On fait chauffer à feu doux nos abricots dénoyautés avec l’oignon coupé grossièrement, on rajoute l’ail, le vinaigre, le curry, la cannelle, le piment, le sel et poivre (pas forcement nécessaire puisqu’il y a déjà le piment). On laisse ensuite compoter pendant 20 bonnes minutes en mélangeant régulièrement pour éviter que le fond accroche. Entre temps, on fait bouillir un pot à confiture (ou bien on le nettoie bien à l’eau chaude), puis une fois que notre chutney est prêt, on le met en pot, on le referme bien et on le retourne sur un essuie-tout pour faire le vide dans le pot. Une fois le tour bien refroidi, on peut le conserver au frigidaire.
We bake the pitted apricots with the onion on low heat, we add garlic, vinaigar, curry, cinnamon, pepper & salt. We let on heat for 20 minutes and we often mix to avoid that the preparation burns in the bottom of the pan. In another pan, we heat an empty jam pot (or we wash it in hot water), and once the chutney is ready, we put it in the pot, we close it and we upturn the pot. Once it’s cold, we can keep it into the fridge.

Pour les aiguillettes de poulet (pour deux personnes) / Chicken strips (for two)
– 7 aiguillettes de poulet / chicken strips
– une noisette de beurre et une goutte d’huile d’olive / a knob of butter and a drop of olive oil
– sel, poivre / salt & pepper

Préparation:

On fait revenir nos aiguillettes dans une noisette de beurre et une goutte d’huile l’olive. On rajoute sel et poivre et on les sert accompagnées du chutney et d’une salade de roquette avec un filet d’huile d’olive.
We brown the strips into a knob of butter and a drop of olive oil. We add salt & pepper, and we serve with the chutney and rocket salad.
Mon avis / My point of view:
Plutôt ravie de ce premier chutney ! Il s’accompagne aussi très bien sur des toasts de chèvre.
I’m proud about this first chutney ! I also tried on a toast with goat cheese: it was delicious.

 

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3 comments

LeeYaa juillet 5, 2012 - 10:09 am

Tiens bonne idée ce poulet au chutney d'abricot

Reply
CaRo juillet 13, 2012 - 5:27 pm

Merci beaucoup pour cette recette ! Je cherchais justement comment utiliser de façon originale mes abricots !
Je me suis permise de relayer cette recette sur mon propre blog (en faisant bien entendu un lien vers le vôtre).

http://trepidante-delonna.blogspot.fr/

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INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:18 am

[…] pané au parmesan & sa sauce crémeuse à l’ail Aiguillettes de poulet au chutney d’abricots Crevettes sautées à l’ail & citron […]

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