Salade grecque

On peut dire que ce mois de novembre tourne vraiment au ralenti sur mon blog… Après 8 mois passés au Japon, je suis enfin rentrée chez moi et je suis bien contente d’avoir retrouvé mes proches et la bonne cuisine de chez nous ! J’en profite donc pour me prélasser et profiter de mes vacances en attendant la reprise ! Côté cuisine, ce qui m’a le plus manqué… ce sont les fruits & légumes! Eh oui, on peut dire que c’est un luxe au Japon, et mangeant essentiellement de la cuisine végétarienne, ça n’a pas été facile. De plus, j’ai perdu ces 7 kilos grâce à 6 mois d’efforts que je n’ai absolument pas envie de ruiner à cause d’une orgie de vin & fromages.
Pour aujourd’hui, j’ai choisi une bonne recette de Méditerranée tout en légèreté et en fraicheur: la salade grecque ! C’est gourmand et bon pour la ligne.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
– 1 concombre
– une douzaine de tomates cerises (j’ai choisi la variété « olivette »)

– de la feta (j’ai utilisé moins de la moitié du paquet)
– une dizaine d’olives noires
– du persil plat
– 2 gousses d’échalote
– huile d’olive
– le jus d’un demi citron
– sel & poivre

 

Bonne semaine !
Publicités

2 réflexions sur “Salade grecque