L’autre jour, j’ai trouvé cette recette de velouté au fenouil et aux éclats de pistache, et je me suis dit qu’il fallait absolument que je l’essaye afin d’inaugurer mon nouveau mixeur plongeur. C’était vraiment un régal et c’est une recette que j’imagine tout à fait pour un repas de fête.
Ingrédients (pour 4 à 5 belles portions):
- 3 fenouils
- 1 panais
- 1 échalote
- 2 CS de pastis (au grand dam de mon chéri 😀 pour qui le pastis, c’est sacré)
- 1 litre d’eau
- huile d’olive
- Jus d’un demi citron vert
- 1 petite brique de crème liquide allégée
- Quelques pistaches salées décortiquées
- sel/poivre
Préparation:
Dans un fait-tout, ajoutez une échalote émincée, un panais épluché et coupé en rondelles, et 3 bulbes émincés de fenouils. Ajoutez une bonne rasade d’huile d’olive puis 2 bonnes cuillères à soupe de pastis, ajoutez 1 litre d’eau puis couvrez pour une bonne demie heure-40 minutes sur feu fort jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux, ajoutez un trait de jus de citron vert, versez la crème liquide, salez (bien comme il faut), poivrez puis dressez dans des assiettes creuses. Enfin, pour la présentation, ajoutez des éclats de pistaches salées sur le dessus du potage et décorez avec l’aneth prélevée sur l’un des fenouils avant cuisson.
Servez chaud
Bon appétit
Recette trouvée sur Elle.fr
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