Accueil dessert Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l’amande

Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l’amande

par Discovart, Cuisine & Voyages
Chaque année, quand l’hiver commence à s’éterniser, j’attends avec impatience le printemps, ma saison préférée. Les beaux jours reviennent, les journées s’allongent, les jardins fleurissent, et c’est aussi l’approche de mon anniversaire. Donc forcément, j’aime aussi beaucoup Pâques, les petits lapins, le chocolat, les poussins, les couleurs pastels, c’est vraiment trop mignon. Tout cela m’a inspiré une nouvelle recette de cupcakes cœur schokobons et glaçage chocolat blanc à l’amande.

 

Ingrédients (pour 6 gros cupcakes):

– 125g de farine
– 90g de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 œufs
– 100g de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure chimique
– Quelques schokobons Kinder
– Chocolat blanc à l’amande
– Scoubifizz & sucres décoratifs


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez vos œufs avec les sucres pour que ça blanchisse un petit peu ; rajoutez ensuite la levure, puis la farine et mélangez de nouveau. Enfin, rajoutez votre beurre fondu à l’appareil et mélangez pour que le beurre s’incorpore bien et fasse une pâte homogène et bien lisse. Remplissez de moitié les moules à cupcakes, plantez au cœur un schokobon, recouvrez d’un peu de pâte puis enfournez pendant 20 à 25 minutes. En attendant qu’ils refroidissent un peu, faites fondre le chocolat blanc à l’amande puis plongez votre cupcake la tête la première dans le chocolat blanc pour bien napper le dessus du gâteau. Avant que le chocolat ne durcisse, décorez à souhait vos cupcakes. Pour ma part, j’ai décoré avec des schokobons, des billes en sucre colorées, des fleurs en sucres, du sucre doré, des cœurs en sucre et avec des scoubifizz.

 

Bonne fête de printemps à tous

Related Articles

1 comment

INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:17 am

[…] nutella…)   Pommes/Poires caramélisées à la cardamome  Soupe de fraise à la menthe  Cupcakes de Pâques Schokobons & Chocolat blanc à l’amande Gâteau pêches-framboises façon crumble ★ Apéro & petites fringales […]

Reply

Laisser un commentaire