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Pasta alla ligure

par Discovart, Cuisine & Voyages
Il y a deux ans, lors d’un passage à San Remo en Ligurie, je vous avais parlé d’un petit restaurant familial et des fameux gnocchis au pesto et haricots verts. J’ai décidé d’essayer cette recette en remplaçant les gnocchis par des pâtes. En réalité c’est comme vous voulez… tant qu’il y a du vrai pesto, les liguriens sont contents ! C’est vrai que même moi, ça me parait curieux de mélanger des pâtes et des pommes de terre dans la même recette… ce n’est pas forcément très light… De toute façon, entre le pesto, les pignons, les pâtes et les pommes de terre, si vous suivez un programme diététique, vous pouvez passer votre chemin !
Bref, de quoi avons nous besoin pour faire le pesto…

– un beau petit paquet de feuilles de basilic
– des pignons
– du parmesan en poudre
– de l’huile d’olive
– 2 gousses d’ail
– du sel & du poivre

Normalement, il faut faire le pesto au mortier, mais à défaut, vous pouvez utiliser un mixeur.

 

On passe ensuite à la préparation des pâtes…

Ingrédients :

– un petit fagot d’haricots verts frais
– 3 petites pommes de terre
– des pignons entiers
– des pâtes (au choix)
– sel, poivre

– On commence par faire bouillir une casserole d’eau, et une fois à ébullition, on y plonge les patates et les haricots verts (dont les bouts ont été préalablement cassé) pour qu’ils cuisent en même temps une vingtaine de minutes.
– En attendant, mettre une autre casserole à bouillir pour y plonger les pâtes 8 à 10 minutes
– Une fois que le tout est égoutté, et que les pommes de terre sont pelées et coupées en petits morceaux, mélanger le tout avec le pesto.
– Servir les pâtes chaudes, décorées de quelques pignons et de deux feuilles de basilic

 

Pour relire mon article sur San Remo, cliquez ici

 

Buon appetito !

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INDEX DES RECETTES – Discovart septembre 4, 2016 - 8:18 am

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