Sablés au chèvre et au thym

Pour m’évader de cette pluie constante, je me suis laissée aller à mes rêves d’été en Provence, et ai décidé hier de faire des petits sablés au chèvre et thym en attendant que la belle saison revienne dans le sud ! Ca a plutôt l’air de marcher… il fait un temps magnifique aujourd’hui 🙂
Ingrédients:
– 1 bûche de chèvre (personnellement, j’ai pris ce que j’avais dans le frigo, soit une bûche avec croûte. C’était très bon mais c’est juste peut être un peu plus galère lors de l’émiettage)
– 40g d’huile d’olive
– 100g de farine
– 1 jaune d’œuf
– du thym
Préparation:
– On verse le jaune d’oeuf au fond du saladier, puis la farine, l’huile, le thym, éventuellement un peu de sel/poivre, et on émiette notre bûche de chèvre. On mélange bien l’ensemble (j’ai commencé par mélanger à la fourchette, puis à la main pour former un boudin)
– On met notre boudin sous film alimentaire, et on place 1h au frigo pour qu’il durcisse
– Une fois l’heure écoulée, on ressort notre boudin, on le coupe en tranches (plus ou moins fines, à votre convenance), puis on enfourne sur une plaque garnie d’un papier cuisson à 180°C pendant 15-20 minutes.
– On les ressort du four, on les laisse refroidir, et on déguste à l’apéro !
Variantes:
– Changer le thym par du romarin
– Ajouter des éclats d’olives vertes ou noires
– Ajouter des éclats de jambon/bacon pour les friands de charcuterie
– Ajouter des éclats de tomates séchées

C’est tout pour aujourd’hui !
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2 réflexions sur “Sablés au chèvre et au thym

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