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Penne alla Vodka

par Discovart, Cuisine & Voyages

Première réaction de l’homme: « tu as des idées bizarres en ce moment :/ » suivi d’un « une recette napolitaine avec de la vodka ?? Tu es sûre ? » Hahaha, il a eu du mal à y croire, mais c’est véridique… C’est certes un peu surprenant mais je vous assure que les origines sont bien italiennes. Après le mystère persiste: vient-elle des italiens immigrés en Amérique ou a-t-elle été créée en Italie à Naples… Nous n’aurons probablement jamais la réponse.
Toujours est-il que j’ai découvert cette recette dans un restaurant italien du sud de la France, et pour être honnête, j’ai été aussi sceptique que vous l’êtes en ce moment. Nous avons quand même été curieuses avec les copines de goûter à ce plat étrange, et nous n’avons pas été déçues.

J’ai eu envie de refaire la recette, et très honnêtement, c’est un plat idéal quand il fait froid car la vodka et le piment, eh bien ça réchauffe ! Découvrez la liste des ingrédients…

Ingrédients:

  • Penne
  • Boîte de pulpe de tomates
  • Crème fraîche allégée
  • Vodka
  • Huile d’olive
  • 2 petites gousses d’ail
  • tabasco
  • sel / poivre
  • Basilic frais & Persil plat frais
  • Parmesan râpé

Préparation:

Dans une poêle, faîtes revenir l’ail écrasé avec la pulpe de tomates, de l’huile d’olive, et du persil plat émincé. Ajoutez ensuite une bonne rasade de vodka, une petite rasade de tabasco, la crème, une bonne poignée de parmesan râpé puis enfin salez et poivrez et laissez réduire sur feu doux pour que la crème épaississe un peu. En attendant, faîtes cuire vos pâtes dans de l’eau salée, puis une fois égouttées, versez les dans la sauce et mélangez bien. Servez bien chaud avec du basilic frais, un peu de parmesan râpé puis salez/poivrez une dernière fois.

Bon appétit

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