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Crumble fraise-rhubarbe

par Discovart, Cuisine & Voyages
Vous pensez bien que je n’ai pas écoulé mon kilo de rhubarbe dans ma tarte de l’autre fois… J’ai aussi fait de la compote pomme-rhubarbe, ainsi que des ramequins de crumbles.

Ingrédients:

– Pour 3 ramequins
– 50 g de farine
– 25g de sucre
– 25g de beurre mou

Pour la compote:
– 500g de rhubarbe épluchée
– 50g de sucre
– 1 verre d’eau
– 2 pommes

Facultatif: quelques fraises

Préparation de la compote:

On commence par faire dégorger la rhubarbe dans 50 g de sucre pendant 20 minutes, puis une fois que ça a rendu du jus, on verse le tout dans une casserole en y rajoutant les pommes coupées en petits morceaux, et un verre d’eau. On laisse compoter pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps en temps. 

Préparation du crumble:

On mélange la farine, le sucre et le beurre mou pour en faire une pâte granuleuse. On préchauffe le four à 180°C, puis on verser de la compote au fond des ramequins, quelques fraises émincées par dessus, puis on couvre avec la pâte à crumble. On enfourne pour 35 minutes et on sert tiède.

Bon appétit

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