Crumble d’automne à la normande

Ma folie des crumble n’est plus un secret pour vous, et avec cette chute des températures, j’avais envie de faire un nouveau crumble « spécial automne ». Mes racines normandes m’ont poussé à vous faire un crumble pommes au calvados & noisettes.

 

Ingrédients pour 8 ramequins ou un beau crumble:

– 100g de farine
– 50g de beurre doux
– 50g de sucre
– poudre de noisette
– 3 belles pommes
– Calvados

Préparation:

– éplucher les pommes et les couper en cubes, puis les arroser de Calvados
– mélanger la farine, le beurre mou, le sucre et la poudre de noisette (selon vos goûts)
– placer les pommes parfumées au calvados dans des ramequins individuels ou dans un grand moule, puis les recouvrir de la préparation de crumble
– enfourner pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C

Bon appétit !

Publicités

2 réflexions sur “Crumble d’automne à la normande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s