Tarte aux poireaux et à la feta

Je vous propose aujourd’hui une recette simplissime: celle de ma tarte poireaux-feta pour les soirs de grande flemme ou pour recevoir vos amis en toute simplicité autour d’un repas pas trop copieux.

Ingrédients:

– 1 pâte brisée
– 4 oeufs
– 25 cl de crème liquide
– 1/4 de lait
– sel, poivre, un peu de beurre
– 2 poireaux
– 1 oignon
– 1 paquet de feta
– gruyère râpé

Préparation:
– Faire revenir vos rondelles de poireaux et l’oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce que les rondelles soient tendres.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Dans un saladier, casser vos œufs, verser la crème et le lait, un peu de sel et de poivre et bien mélanger.
– Dérouler votre pâte brisée dans une tourtière, piquer le fond avec une fourchette puis le tapisser avec le mélanger poireaux-oignon.
– Verser par dessus l’appareil à base de crème, puis des tranches de feta, et enfin parsemer de gruyère râpé
– Enfourner à 180°C pendant 55 minutes puis servir bien chaud avec une bonne salade verte

Bon appétit !

3 réflexions sur “Tarte aux poireaux et à la feta

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s