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Gâteau zébré vanille-praliné

par Discovart, Cuisine & Voyages

Quoi de mieux qu’un bon marbré au chocolat pour le goûter ? Le marbré façon « zèbre » était super tendance il y a 3-4ans, et comme je suis à la page comme fille, eh bien ce n’est que maintenant que je vous le sors de mon chapeau hahaha. Mon gâteau n’a pas vraiment la tête d’un vrai zebré, parce que je me suis un peu foirée, mais bon en attendant, il était VACHEMENT bon. Et c’est tout ce qu’on lui demande à ce petit cake, non mais !

En fait, vous aurez peut-être le même soucis que moi si vos préparations ne sont pas suffisamment liquides… Lisez la recette, vous allez comprendre.

Ingrédients:

Pâte vanille:

  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 150g de farine
  • 13 cl d’huile de tournesol
  • 1 CC de levure chimique
  • 35g d sucre vanillé (=5 sachets)
  • 115g de sucre blanc en poudre

Pâte chocolatée:

  • 2 œufs
  • 5 cl de lait
  • 150g de farine
  • 13 cl d’huile de tournesol
  • 1CC de levure chimique
  • 200g de praliné

Préparez vos deux préparations dans deux bols séparés. Commencez par mélanger les œufs avec le lait, l’huile et le sucre et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez de nouveau énergiquement. Dans l’autre bol, ne sucrez pas car vous ajoutez le chocolat praliné qui est déjà bien sucré.

Quand les appareils sont bien lisses et sans grumeaux, vous allez pouvoir commencer le « montage » de votre zébré.

Dans un cake préalablement beurré (on en met très peu car la recette n’est pas hyper light), on commence par mettre une louche de préparation vanillée au centre du moule. Par dessus, on ajoute une louche de préparation chocolatée et on recommence l’opération en alternant vanille et praliné. Petit à petit, la pâte va s’élargir, combler le moule et on forme ainsi les cercles au fur et à mesure comme ci c’était une cible. Si comme moi, votre pâte n’est pas suffisamment liquide, les préparations ont tendance à stagner et ne s’élargisse pas correctement, il faut donc continuer à verser votre pâte au centre, mais l’effet n’est forcément pas le même…

Enfournez ensuite dans un four à 180°C pour environ 35 minutes.

Bon, même si votre effet « zèbre » n’est pas trop réussi, ça vous donne tout de même un magnifique marbré pour vous régaler au goûter.

Allez, je vous mets au défi de réussir mieux que moi 🙂

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